Política de Privacidade

A Ultrascan Serviço de Imagem, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o n° 36.519.791/0001-08, sediada na Av. Portugal, 236 - Valparaíso, Petrópolis - RJ, CEP 25655-374 na posição de controladora dos dados pessoais de seus pacientes e visando cumprir todos os requisitos para cumprimento da Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de  2018, bem como as melhores práticas de proteção e privacidade de dados pessoais, apresenta de forma simples, objetiva e transparente esta política de privacidade que apresenta os procedimentos para tratamentos de dados realizados em seu site eletrônico e em suas instalações físicas. 

Ao fornecer o seu aceite em relação aos termos da presente Política de Privacidade, o titular dos dados concorda com as condições de tratamento de seus dados pessoais descritos nesta Política de Privacidade.

Em caso de dúvidas adicionais, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Contato: dpo@ultrascanimagem.com.br

 

DEFINIÇÕES

Dados Pessoais - Informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível - Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Tratamento - Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Titular - Pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

Controlador - Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador - Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Encarregado de Dados - Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cookies - São pequenos arquivos enviados pelo site, durante a navegação, que podem ser salvos nos dispositivos com a finalidade de armazenar as preferências do usuário, possibilitando uma melhor experiência de navegação.

 

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Realizamos a coleta de dados pessoais para oferecer os serviços (agendamentos, realização de exames, pagamentos, emissão de notas fiscais, entrega de resultados) solicitados por nossos clientes, bem como para realizar a comunicação com os planos de saúde e seguir com a cobrança dos procedimentos realizados. 

Dados coletados:

Setor: Agendamento de Exames

Nome completo, telefones para contato, data de nascimento, gênero, dados do plano de saúde e dados de saúde.

Como coletamos: Presencial, telefone, aplicativo de mensagens e site eletrônico.

 

Setor: Recepção para Realização de Exames

Nome completo, e-mail, telefones para contato, data de nascimento, gênero, carteira de identidade, CPF, dados do plano de saúde, dados de saúde, nacionalidade, endereço.

Como coletamos: Presencial.

 

Setor: Realização de Exames

Nome completo, data de nascimento, gênero, dados de saúde. 

Como coletamos: Presencial.

 

Setor: Entrega de Resultados

Nome completo, data de nascimento, gênero, endereço, dados de saúde. 

Como coletamos: Presencial, telefone, aplicativo de mensagens.

 

Setor: Navegação no Site

Cookies Essenciais, Cookies de Marketing, Cookies Funcionais e Cookies Analíticos. 

Como coletamos: Site eletrônico.

 

PARA QUE COLETAMOS ESTES DADOS E COMO UTILIZAMOS?

 

Dados de Contato:

Nome completo, data de nascimento, gênero, carteira de identidade, CPF e nacionalidade.

Finalidade:

Registro e verificação de identidade do paciente, segurança e prevenção à fraude.

Individualização do paciente.

Execução de serviços essenciais, cumprimento de obrigações legais e contratuais.

 

Dados de contato:

Endereço, telefone e e-mail.

Finalidade:

Realizar contato com o paciente, para fins de atendimento e esclarecimento de dúvidas.

Enviar o exame por e-mail ou entregar via motoboy, caso solicitado pelo paciente.

Execução de serviços essenciais, cumprimento de obrigações legais e contratuais.

Segurança e prevenção à fraude na entrega de resultados por e-mail.

 

Dados do plano de saúde:

Convênio, matrícula, tipo de plano. 

Finalidade:

Verificação de credenciamento dos nossos serviços junto ao plano de saúde.

Verificação de elegibilidade do paciente e autorização dos procedimentos a serem realizados.

Cobrança dos procedimentos realizados.

Execução de serviços essenciais, cumprimento de obrigações legais e contratuais.

Segurança e prevenção à fraude.

 

Dados de saúde:

Indicação clínica, histórico de doenças, imagens radiológicas.

Finalidade:

A indicação clínica é coletada para verificar a coerência do procedimento solicitado com o estado de saúde do paciente.

Histórico de doenças, medicamentos, cirurgias e sintomas são utilizados para verificar a possibilidade de realização dos procedimentos, avaliando interações medicamentosas,  alergias e limitações do próprio paciente. Também são utilizados para auxiliar no diagnóstico médico.

Durante a realização dos procedimentos, também são coletados dados de saúde por meio de imagens radiológicas, para fins de diagnóstico médico.

Execução de serviços essenciais, cumprimento de obrigações legais e contratuais.

Segurança e prevenção à fraude.

 

Dados de navegação:

COOKIES

Finalidade:

São coletados cookies essenciais, que permitem a utilização do site, navegação, acesso à páginas e áreas do site.

Alguns cookies opcionais também são coletados para fins de marketing e ajudam no desenvolvimento de publicidades e análise da eficácia de uma publicidade.

Cookies funcionais para lembrar as escolhas que os usuários fazem em nosso site também são coletados, a fim de proporcionar uma navegação mais personalizada. 

Os cookies analíticos nos ajudam a avaliar a forma que os visitantes interagem com o nosso site, avaliar o tráfego, obter estatísticas e fornecer uma melhor análise em geral. 

Também podemos utilizar alguns dados coletados para realizar pesquisas de mercado, criar publicidades, realizar análises estatísticas e melhorias em nossos processos. Todos os dados utilizados para estas finalidades serão tratados de forma pseudo anonimizada ou anonimizada.

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

 

Cumprindo com o disposto na resolução Nº 1.821/07 do Conselho Federal de Medicina (CFM), mantemos todos os dados de saúde pelo prazo de 20 anos após a data do último procedimento realizado em nossa clínica.

Outros dados, como por exemplo alguns dados cadastrais e dados de contato podem ser excluídos de nosso banco de dados, conforme solicitação do titular, cumprindo o disposto no art 18 da Lei 13.709, de agosto de 2018. Esta possibilidade está sujeita a avaliação do término do tratamento para fins de cumprimento de contrato e obrigações legais e poderá não ser realizada de forma imediata.

 

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

 

A Ultrascan preza pela segurança e confidencialidade dos dados pessoais de nossos clientes e compartilha os dados apenas em casos onde se faz necessário para o desempenho de nossas atividades e cumprimento de obrigações.

Os dados podem ser compartilhados nas seguintes situações:

  • Com autoridades competentes, quando houver requisição ou ordem judicial;

  • Com terceiros, quando essencial para a prestação de serviços;

Ressaltamos que a Ultrascan está localizada dentro das dependências do Hospital SMH - Beneficência Portuguesa, atuando como prestadora de serviços, e que compartilhamos algumas informações (cadastro, laudo médico e imagens radiológicas) entre as empresas.

 

As informações compartilhadas possuem rigoroso controle de acesso, podendo ser acessadas apenas por profissionais que possuam necessidade justificada para desempenho de suas atividades e cumprimento de obrigações contratuais e legais.

 

Observamos que toda e qualquer pessoa que presta serviço para a Ultrascan deverá, obrigatoriamente, cumprir as condições descritas nesta política de  privacidade e as normas de segurança da informação.

WEBSITES DE TERCEIROS

Por meio de nosso endereço eletrônico disponibilizamos formas de conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade próprias e independentes. Esta Política de Privacidade, portanto, não se aplica a tais websites.

A Ultrascan não se responsabiliza pela forma como os dados pessoais dos titulares são utilizados ou tratados por parte dos referidos terceiros, sendo aconselhável a leitura das respectivas políticas de privacidade.

 

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Ultrascan trabalha com extrema responsabilidade e utiliza medidas preventivas a fim de proteger os dados pessoais de nossos clientes.

Realizamos periodicamente o treinamento de nossos colaboradores, utilizamos um controle de acessos rigoroso e adotamos todas as medidas técnicas e administrativas essenciais ao correto tratamento de dados e segurança da informação.

Os dados são acessados somente por profissionais autorizados, e respeitamos sempre os princípios da proporcionalidade, necessidade, relevância, confidencialidade e preservação da privacidade.

 

EXERCÍCIO DE DIREITOS DO TITULAR

O titular de dados que possuir seus dados tratados pela Ultrascan pode realizar a qualquer momento uma requisição de seus direitos para o nosso encarregado de dados através do nosso FORMULÁRIO DE REQUISIÇÃO DO TITULAR.

 

As requisições dos titulares podem ser solicitadas para obter: 

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

 

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política poderá sofrer alterações a qualquer momento, conforme atualizações em nossos processos ou para adequação oriunda de alteração na lei ou norma.

O titular ou cliente é responsável por verificar esta política sempre que for utilizar ou acessar nossos serviços.

 

CONTATO

Em caso de dúvidas adicionais, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Contato: dpo@ultrascanimagem.com.br